martes, 6 de julio de 2010

X edición festival culinario en Heredia

Más de 100 cocineros se dieron cita en el Museo de Cultura Popular, ubicado en Santa Lucía de Barva, sede de la Décima edición del Festival de Comidas y Bebidas Tradicionales de Heredia, este concurso fue organizado por el Ministerio de Cultura y Juventud, el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural y el Museo de Cultura Popular UNA.

Este festival se especializa en promover el rescate de la comidas y bebidas tradicionales tanto por los ingredientes usados como por su elaboración.

El rafaeleño Guillermo Bogantes Bonilla, maestro pensionado y escritor, participó en el apartado de bebidas con su fresco de ñampi, tubérculo comúnmente asociado con la olla de carne. "Soy rafaeleño y desde niño recuerdo que esas comidas eran muy comunes en nuestras mesas", comentó muy emocionado Guillermo.

Estos certámenes no son nuevos para Guillermo Bogantes, en 1974 se había hecho acreedor al primer lugar en la categoría de Panes y Postres con su Mermelada de Nísperos.